注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尝试将复杂的问题简单化-zzy

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

教书是职业的要求,教学是份内的事,要努力做一个好教师.

网易考拉推荐

<OOP> 实验十一 结合使用组合和继承  

2007-11-14 08:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11.1  实验目的

1.  掌握继承过程中类的基类和派生类的初始化规律;

2.  掌握组合和继承的结合使用编程能力。

11.2实验内容

1、  修改实验十中子类MySquare的构造器语句(注意使用super关键字);

2、调试c06:Chess.java,注意“the call to the base-class constructor must be the first thing you do in the derived-class constructor. ”

3、  画出c06:PlaceSetting.java程序的UML图,具体要求:

① 各个类的名字要具有实际意义;

② 继承关系必须合理;

③ 要求UML图中明确表示出类成员。

建议:以上程序一定要放到计算机上调试,不要仅凭感觉想。强化自己对类的组合和继承的结合使用编程能力。

11.3 实验程序和实验结果:

11.4 请解释课本249页“You can see that the construction happens from the base ‘outward’”中“outward”的含义。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017